加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 经济形势 > 细分行业

【行业】网络安全迈入黄金时代(27页)

时间:2020-01-04 05:04:38  来源:  作者:

网络安全是指网络系统(包括硬件、软件、基础设施等)中的数据受到保护,不会由于偶然的或者恶意的原因而遭受未经授权的访问、泄露、破坏、修改、审阅、检查、记录或销毁。网络安全的主要目的包括实现信息的真实性、保密性、完整性、可用性、不可抵赖性。一般而言,网络安全产品主要包括安全硬件、安全软件及安全服务。

美国已形成较为完整的安全战略体系。1)政策层面,美国先后颁布《网络空间政策评估》、《网络空间国际战略》、《网络空间行动战略》等一系列政策性文件,从技术层面、资源层面、信息层面到法理层面抢占全球网络空间制网权和制高点。2)产业层面,国防承包商、基础安全产业和 IT 安全产业中的龙头已经较为固定,同时在政府的保护下,也为创业和创新型中小企业提供了较大的生存空间。美国安全市场主要包括三类企业:一是拥有掌控核心技术的基础安全产业,如思科、微软、甲骨文、英特尔、苹果、谷歌等一系列掌控着核心技术的产业巨头,二是形成了综合解决网络安全问题的 IT 安全产业,涵盖了赛门铁克、趋势、飞塔等综合性网络安全企业,及 FireEye、Palantir等具体领域的专业化企业;三是具有超强整合能力的网络安全承包商。如波音、洛马等。截至 2016 年,美国网络安全市场规模超过 400 亿美元,进入平稳增长阶段。

我国网络安全渗透率较低:与全球市场比,我国网络安全支出比例仍低,市场潜力巨大。根据 Gartner 对 2011 年到2018 年全球 IT 支出及全球信息安全支出所做统计来看,信息安全支出占整个 IT 支出的比例越来越高,2018 年全球信息安全支出占 IT 支出的比例为 3.05%。与之对比,Gartner 数据显示,中国在 2019 年的 IT 支出约将达到 2.9 万亿元规模,而信息安全市场规模为 500 亿元左右,中国信息安全支出占 IT 支出比例仅为 1.7%,相对于全球平均水平还有较大差距。假设中国信息安全支出比例达到全球平均水平 3%,所对应的网络安全市场规模将达近千亿量级。

立即下载

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
公益赞助99元网站费用,海量资料、畅快下载!
公益赞助99元网站费用
面辅料行业要共享与创新  紧跟大时代趋势发展
面辅料行业要共享与创
代写杭州新建项目申请报告走向市场的关键纽带就是远翔神
代写杭州新建项目申请
代写遂宁光伏 项目申请报告的奏越来越快
代写遂宁光伏 项目申

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门