加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 经济形势 > 细分行业

【行业】复盘日本百年书写工具制造商百乐(19页)

时间:2019-11-04 05:27:16  来源:  作者:

1918 年-1939 年:制笔的先行者,起步开拓期。百乐的前身是并木良辅与和田正雄于 1918 年共同创立的 Namiki 制造公司,主要从事钢笔的制造与售卖。1925 年 4月,两个创始人带着纯日本国产的莳绘金钢笔到欧美、亚洲的各大百货商店进行宣传,随后的第二年,在纽约、伦敦、上海和新加坡开设分店并正式派遣员工,实现了真正意义上的走向海外市场。之后,又陆续打开印度、泰国、印度尼西亚等地以及中南美洲的市场。

日本本土:乘行业发展快风,产品渠道共同提升。经历了 10 年的战后经济恢复阶段,1956 年,日本《经济白皮书》正式宣告日本的经济水平恢复到战前,并进入高增长阶段,制造业也随之回暖。1956-1973 年,日本制造业产值一路飙升,年平均增长速度到达 20%。经济的高速发展、制造业的迅速复苏,为文具行业的繁荣奠定了坚实的基础。

产品端:以文具品类为核心,积极拓展文具相关事业。这一时期,由于经济增长的停滞和教育普及的见顶,行业红利逐渐消退。百乐以文具品类为核心,进一步拓宽产品线,以高质量、高功能的产品抢占市场份额。2018 年文具品类的营业收入达 1040 亿日元,同比轻微下滑,日本地区百乐市场份额始终保持在 15%以上,并呈现出逐年提升的态势,不断巩固其制笔霸主的地位。

下载完整报告

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
公益赞助99元网站费用,海量资料、畅快下载!
公益赞助99元网站费用
面辅料行业要共享与创新  紧跟大时代趋势发展
面辅料行业要共享与创
代写杭州新建项目申请报告走向市场的关键纽带就是远翔神
代写杭州新建项目申请
代写遂宁光伏 项目申请报告的奏越来越快
代写遂宁光伏 项目申

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门